2017-10 入学願書受付が始まりました。学費サポートをご活用ください。

朝夕が涼しくなってきて、勉強やスポーツに最適の季節になりました。10月1日からは専門学校の願書受付が始まりました。いよいよ“保育士の夢”に向けて動き出す時です。

学費サポート制度をご利用ください。

入学希望者と個別面談したときに、最も多く質問されるのが学費についての悩みです。本学院では、さまざまな学費サポート制度を用意していますので、再度ご紹介します。

●育成奨学金制度…1年次の学費を3~10万円免除します。(学校推薦で出願し合格した方)

●指定校推薦制度…指定校推薦で出願し合格した方は学費を5万円免除します。

●学校推薦制度…成績優秀な学生の学費を5~10万円免除します。

●家族入学割引制度…学費から5万円免除します。

●勤労学生控除制度…働く学生の授業料を減免する制度です。

●日本学生支援機構の奨学金…年額36~144万円の貸与を受けられます。

学費サポート制度については、本校の職員にご相談ください。皆さんの夢を実現できるように、最適の方法をアドバイスいたします。

オープンスクール開催中! 校風をしっかり確かめるチャンスです。
オープンスクールは、保育のプロをしっかり育てる校風を自分の目で確かめるチャンスです。“育成保育”グループの「ラポール育成保育園」の見学ツアーや昼食試食体験もできます。