3年かけてプロを育てる“育成保育”。 入学願書受付は10/1からです。

今年の夏休み特別オープンスクールには、たくさんの方にご参加いただき感謝しております。専門学校の入学願書受付が始まる10月1日、将来の進路をきめるべきときが近づいてきました。

プロの保育士を3年かけてしっかり育てます。
本校には“育成保育だけ”の豊富な独自カリキュラムがあります。保育現場で役立つプロの保育士を3年かけてしっかり育てます。

本校の卒業生たちも「ピアノ個人レッスンのおかげで就職試験でも困らなかった」「授業で習った『手遊び・指遊び』で園児を静かにさせることができた」など、独自カリキュラムの成果を語っています。
沖縄県内の保育園・幼稚園でも「“育成保育”の学生は安心して仕事をまかせられる」と高い評価をいただいており、就職にも有利になっています。

オープンキャンパスを開催します
オープンスクールは、保育のプロをしっかり育てる校風を自分の目で確かめるチャンスです。“育成保育”グループの「ラポール育成保育園」の見学ツアーや昼食試食体験もできます。

新しいテレビCMが始まります。
9月5日より新しいテレビCMが放映開始されます。おなじみの黄色いロボットが登場する映像で、見たらすぐ“育成保育”のCMだとわかるでしょう。楽しみにしてください。